此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-09   信息来源: 检察院
县检察院在兴农村召开2018年准大学生座谈会

  8月8日上午,我县检察院青年干警在兴农村村部,为2018年的准大学生们举办了一场别开生面的座谈会,几位学生家长也参加了此次座谈。

  我县院扶贫工作队第一书记姜宝奎心系孩子们的学业和未来,特意组织了这次座谈。会上,姜宝奎给准大学生们指引了方向:读书是改变人生命运的重要途径,即将开始的大学生活是人生的新起点、新开始,是你们努力拼搏了12年所取得的战果。大家要不忘初心,继续保持拼搏的精神,以学习为第一要务,努力学好专业知识,积极参加学校组织的各种有益的社会实践活动,不断充实自我,在校期间也要为毕业后的求职之路早做规划,早做打算。村里的孩子进入城市求学,人穷志不短,不在生活上攀比,要在学习上通过自己的刻苦努力战胜别人,超越别人,获得认同

  座谈会上,参会的大学生对自己即将就读的学校、专业进入大学后的打算进行了交流发言。我县院青年干警对新录取的大学生们的学校、专业及生活上的困惑进行了细致的解答,并以“过来人”的经历与孩子们分享了大学生活的点滴,希望他们在今后的道路上能够有明确的目标,少走弯路。现场气氛浓烈,同学们和学生家长也表达了他们满心的感激之情。


(责任编辑:王赫)