此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-08   信息来源: 林业局
县林业局在精准扶贫中为“五保户”暑天送关爱

  

  

  8月3日,是靖宇县林业局森林公安大队祝安包保的花园口镇巴里村“五保户”88岁高龄的向秀兰老人危房重建回迁之日,一群年轻公安干警的到来使这位孤寡老人笑容满面,大家一起热热闹闹的回迁到新居 

   向秀兰老人是村里年龄最大的五保户,自帮扶工作开展以来,包保人对老人的情况特别关注,在此次危房重建即将入住之时,为了让老人能更深切的感受到关爱温暖,森林公安副大队长任典民、中队长祝安以及两位民警顶着酷暑,为老人购置锅碗瓢盆、洗漱、炕革等生活必须品,老人接送到建好的新房。

  

  

  

  在新房内,大家一起动手铺炕、打扫卫生、整理物品,还对新安装的火炕、电、过冬用的暖器等设备进行了全面细致检查,防止出现各类安全隐患。 

  

  

  面对明亮的新房、一应俱全的生活和大汗淋漓的民警,老人乐的合不拢嘴,拉着大家坐在炕沿唠家常。看到老人能在这么好的环境生活,民警也跟着开心,希望老人在国家政策的扶持下,能够度过一个快乐祥和的晚年。 

   2018年花园口镇巴里村危房改造12户,现已全部重建维修完成,贫困村民住上了宽敞明亮的新房。

  


(责任编辑:徐凤华 赵远娟)