此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 原创
县民政局纪检组向 “升学宴”“谢师宴”出重拳亮利剑

  又是一年升学季,为狠刹奢侈浪费之风,遏制“四风”问题反弹回潮,弘扬节俭文明新风,县民政局多措并举坚决杜绝“升学宴”、“谢师宴”等违纪违规问题发生。

  一是严明纪律规定。在高考开始前即对今年有考生的民政干部进行摸底统计,高考结束后便通过下发通知,在微信等平台群发温馨提醒等方式,要求民政系统广大党员干部认真贯彻落实《廉政准则》及中央八项规定精神,不闯“红灯”,不触“高压线”,带头厉行节约,从严管好配偶、子女、亲属及身边工作人员,杜绝举办或参与“升学宴”“谢师宴”。

  二是抓好教育管理。通过组织党员干部集中学习、召开考生家长座谈会等形式,引导民政系统广大党员干部树立良好的社会风气,同时要求各部门负责人要切实担负起主体责任人的职责,对本部门党员干部及时提醒,特别是要对有子女升学的党员干部进行一次廉政谈话,要求有考生的民政干部做出不大操大办升学宴请的承诺。

  三是强化监督检查。第一时间公开举报电话,收集问题线索,同时局纪检组开展明查暗访,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为,坚决做到发现一起、通报一起,向“升学宴”“谢师宴”出重拳、亮利剑,在民政系统树立了倡导文明新风、带头厉行节约的良好社会风气。

(靖宇县民政局王艳君)


(责任编辑:周游)