此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-02   信息来源:
县民政局“三种教育”培养干部职工廉政意识

  县民政局狠抓干部职工的廉洁自律教育,不断提高民政系统干部职工的廉政意识。

  一是开展专题教育,加强队伍建设。在民政系统组织召开全员警示教育大会,结合县纪委发放的《违法违法党员干部忏悔录》,将《忏悔录》内容列入全年警示教育重点,开展专题警示教育,要求副局级以上领导干部及所有中层干部撰写对照反思材料,用身边事教育身边人,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果。

  二是学习《廉政准则》,打造廉政队伍。局纪检组立足民政工作实际,将学习活动贯彻到具体工作中,组织学习八项规定、《廉洁从政若干准则》等党规党纪,使全体民政干部政治意识、宗旨意识、责任意识、效率意识进一步增强,工作作风进一步转变,工作行为进一步规范,服务效能进一步提升,人民群众对民政工作的满意度进一步提高。

  三是进行廉政谈话,防止思想蜕化。不断加强岗位教育,主要是对优抚安置、救灾救济、城乡低保等重点岗位工作人员,加强廉洁从政教育,经常进行廉政谈话,咬耳扯袖,防止违纪违法行为的发生。(靖宇县民政局 王艳君)


(责任编辑:)[ 纠错 ]