此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-02   信息来源:
县疾病预防控制中心对全县基本公共卫生服务工作进行督导

  为促进我县基本公共卫生服务工作规范有序的开展,6月15日—25日,按照县卫生和计划生育局的工作部署,县疾病预防控制中心由各业务科室科长组成督导小组,在中心业务副主任的带领下,对12个乡镇卫生院基本公共卫生服务项目工作进行了督导。

  督导检查采用查阅资料,电话核查,面对面交流,现场指导等方式。此次督导发现各医疗卫生单位第一季度指导存在的问题仅有少数单位落实了整改,仍有一些共性问题未见整改痕迹。针对督导中发现的问题,督导组人员一一给出了可操作性的整改意见,并限期整改。在随访管理方面指导随访人员如何劝导患者规范治疗,同时重视非药物治疗,改变不良的生活习惯;在健康教育方面,要求基层人员做一些既能吸引群众,又能通俗易懂的科普活动。同时提醒工作人员在组织活动时注意收集各类活动的痕迹资料,例如影像资料、纸质登记资料、基础数据等等;传染病和免疫规划工作人员还在现场对公卫人员讲解了第三版《国家基本公共卫生服务项目规范》中预防接种工作现状调查与传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范的相关要求。

  本次督导,一是追踪了第一季度基本公共卫生服务业务指导中存在问题的整改落实情况;二是掌握了项目执行单位的工作进展情况,发现问题及时纠偏;三是推动了基本公共卫生服务工作系统、规范的开展,使国家的惠民政策深入人心。

  (靖宇县疾病预防控制中心:李均清)


(责任编辑:)[ 纠错 ]