此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-02   信息来源:
县森林公安大队扶贫政策再宣传工作

  为积极落实好上级脱贫攻坚精神,扎实做好扶贫政策宣传工作,深入推进林业系统扶贫工作,县森林公安大队多措并举,采取一系列有效措施,确保扶贫工作落到实处。

  森林公安大队成立了以大队长徐广福为组长,班子成员为副组长的扶贫工作小组,针对扶贫工作召开了脱贫攻坚推进会议,传达上级会议精神,让大队全体民警进一步明确工作任务,落实脱贫攻坚具体措施。

  大队多角度、多举措地抓好扶贫各项政策的宣传工作,结合大队实际工作,切实落实包保责任,每周五个包保小组分别进村入户对接,帮助贫困户整理院落,开展卫生大扫除,宣传“五净一规范”与人民健康生活协调发展的重大意义。

  同时,结合贫困户的实际情况,逐人逐户向贫困户宣讲了《白山市健康扶贫宣传手册》、《白山市教育脱贫攻坚资助政策宣传》、《吉林省城乡居民基本养老保险政策要点》、《白山市残联农村残疾人扶贫政策宣传》等各项相关政策。切实做到家喻户晓,人人皆知。

  通过此次脱贫攻坚再入户、再宣传活动,让广大贫困户更进一步了解党和国家扶贫政策,帮扶包保干警实行精准讲解,提出有效建议,做到产业性收入与政策性收入并行,力求贫困户脱贫受益最大化。(李春燕)

  

  


(责任编辑:)