靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-07-02   信息来源:
县法院开展“绿色家园”青少年模拟法庭活动

  为进一步加强对青少年的法制宣传教育,提高青少年法律意识、增强法制观念,预防青少年违法犯罪,6月29日,县法院指导该县职业高中学生开展了一场别开生面的模拟法庭活动。

  为了搞好这次活动,靖宇县法院法官结合普法教育与诉讼程序,以该院审理的中学生打架致人死亡案件为原型精心编写了“庭审剧本”。经过两个多月的模拟彩排,对扮演审判长、审判员、书记员等学生从法律知识、司法礼仪、庭审程序等进行精心指导。活动当天,同学们全身心投入角色,出色的完成了整个庭审活动。

  此次模拟法庭是靖宇县法院联合县委政法委、县关工委、教育局、靖宇县职业高中等部门开展的一次未成年人法制宣传教育活动。通过让学生成为法官、公诉人员、辩护律师及案件当事人,以你争我辩他判的方式亲身感受庭审过程,大大提高了学生学法、守法、用法、遵法的意识,同时也让学生们更深刻地感受到了司法审判的神圣与尊严。

李志慧、马隆浩


(责任编辑:)