靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-20   信息来源:
县委政法委深入开展“暖心行动”切实提高群众满意度

  为深入推进脱贫攻坚大会战,走好走实走准脱贫攻坚后半程,县委政法委会同610办公室、气象局等龙泉镇双龙村包保帮扶单位,深入开展“暖心行动”,切实提高群众满意度。

  同频共振,走访慰问“暖心”。完善帮扶部门沟通联系机制,在端午、扶贫日等重要时间节点,统一走访物品,确保帮扶工作步调一致。6月15日上午,政法委、610办公室、气象局密切沟通,一同购买了粽子等节日食品,把党和政府的温暖送到了贫困户的手中、家中、心中。

  严谨细致,知根知底“暖心”。加强对三个帮扶部门一对一帮扶责任人的培训力度,压实具体责任,在确保档案资料准起来的基础上,梳理建立贫困户诉求台账,保证入户深度和质量,真正做到工作在一线开展、问题在一线发现、方法在一线探索、困难在一线解决。

  真抓真干,效果实在“暖心”。用好用足政策杠杆撬动建档立卡贫困户发展项目的积极性和主动性,出台帮扶部门鼓励贫困户产业发展奖补办法,支持建档立卡贫困户叠加发展产业或在原有两个以上产业项目上扩大规模;深入实施“五净一规范”活动,不定期进村入户开展工作,在扮靓乡村的同时,全面提振贫困户“精气神”。

  精益求精,宣传政策“暖心”。深入开展扶贫政策宣讲活动,整理汇总行业部门扶贫政策以及脱贫攻坚开展以来双龙村基础设施、环境卫生等方面变化,采取第一书记集中讲、驻村工作队随时讲、一对一帮扶责任人入户讲的方式,让贫困户了解知晓扶贫政策,让非贫户感知脱贫攻坚为生产生活带来的新变化。


(责任编辑:)