此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-06   信息来源:
县人社局积极开发贫困劳动力公益性岗位助力脱贫攻坚

  “授人以鱼,不如授人以渔。”为进一步加快脱贫攻坚步伐,促进贫困户就业脱贫,实现2018年贫困村脱贫的目标,县人社局创新扶贫项目建设,巧设公益性岗位助力脱贫攻坚。

  5月29日至6月4日,县人社局一行相继深入花园19个村部张贴村容村貌综治员贫困劳动力公益性岗位公示表。

  此次贫困劳动力公益性岗位安置全部安排贫困人口签约聘用合同,解决了贫困群众因年龄偏大、学历偏低、技能缺乏、就业无门等困难,确保贫困人员有岗上、有活干、有收入保障。即使这只是暂时性的过渡安置,但对贫困户来说却是雪中送炭。

  公益性岗位+贫困户的扶贫模式,满足了贫困户家门口就业的需求,也真正圆了贫困户的就业梦,增强了贫困人口对劳动脱贫的认同感和荣誉感,让贫困户在思想观念上从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,从而激发贫困户内生动力,为贫困家庭增添了一份脱贫信心和致富决心。

 

刘思遥 董金辉


(责任编辑:)