此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-06   信息来源:
县残联为残疾人缴纳意外伤害保险

  残疾人小康是全面建成小康社会的短板。没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康。残疾人始终是一个数量众多、特性突出、特别困难、特别需要帮助的群体。为防止残疾人因意外事故而返贫,减轻政府及残疾人家庭负担,进一步增强全社会扶残助残意识,县残联为符合参保条件的残联人开展意外伤害保险工作。凡在靖宇县域内的75周岁以下,持有本县残疾人证并享受低保的残疾人均作为符合条件的被保险人参保。县残联为参保人员每人每年缴纳保费30元,被保险人因意外导致身故、伤残或产生医疗费用,保险公司最多可给予4万元的赔付。2018年县残联共为符合条件的参保人员2806人缴纳意外伤害保险费84180元。


(责任编辑:)[ 纠错 ]