此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-06   信息来源:
县民政局强力推进“五净一规范”专项活动

  近日,县民政局以改善包保村人居环境为突破口,强力推进 “院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净及院内摆放规范”的“五净一规范”专项整治活动。

  入村后,该局党员干部分组行动,前往包保的贫困对象家中,帮助那些年老体弱的贫困对象进行房前屋后,室内室外卫生整治及物品规范摆放。充分发挥包保干部的优势,有步骤、有技巧地教育和引导贫困户,使他们强化健康理念,自觉革除卫生陋习,逐步养成讲卫生、重环境的良好生活习惯。每到一户,包保党员干部都根据贫困户目前急需改善的生活需求,为他们量身定制帮扶办法。帮助他们进行清理庭院、整理居室、打理厨房、治理厕所和灭蝇灭鼠进行督导和指导,切实提高了群众的获得感和满意度。

  目前,在该局包保党员干部的不懈努力下,该专项整治活动正在强力推进中,村容村貌和贫困群众的居住环境,都得到了良好的改善。

  靖宇县民政局 宋雨薇


(责任编辑:)