此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-06-06   信息来源:
县林业局做好“五净一规范”助力精准扶贫

  近日,靖宇县花园口镇巴里村的贫困户家中很是热闹,每天都有林业局的干部职工结队来到家中宣传“五净一规范”,帮忙打扫卫生。“大爷、大娘,你看咱家屋子亮堂了,院子干净了,东西摆放整齐了,心里就敞亮了,好心情就有好运气,好事自然就跟着来了。”林业帮扶干部一边与贫困村民聊天,一边齐动手帮着贫困村民打扫屋内、屋外、柴棚、仓房的卫生。

  靖宇县林业局自从针对帮扶贫困人口多、各科室业务不同的特点制定了《林业局脱贫攻坚值周表》以来,每周的每天都有不同科室的不同帮扶责任人下到所保包的巴里村贫困户家中开展工作。

  近期结合脱贫攻坚“五净一规范”专项整治活动,大家深入到每个贫困户家中,宣传“五净一规范”的具体内容及其对我们的活动带来的益处,并帮助那些行动不便的贫困户整理房间、清洁厨房、打扫庭院、清理闲置物品,引导贫困户养成健康卫生的生活习惯,以实际行动改变贫困户家中脏乱差的现状,提升贫困户的生活品质。

  干部职工在打扫卫生的过程中与贫困户拉近了距离成为了朋友,以“拉家常”“唠闲嗑”的方式,详细了解每个贫困户家中当前存在的实践困难,倾听贫困户的心声和诉求,并做好记录,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

(赵远娟)


(责任编辑:)