此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-05-25 10:24:00   来源:
县法院多措并举执行工作 决战攻坚负重前行

  为决战基本解决执行难工作,压实工作责任,强化执行效率,县法院紧紧围绕化解社会矛盾、清理执行积案、公正廉洁执法等工作重点,多措并举提升执行水平,执行攻坚工作取得了阶段性成果。

  一是加强组织领导,落实责任分工。各执行团队认真制定时间表和规划图,明确各自责任,对各类案件因案施策,找准案件切入点,直击问题核心。同时院领导积极参与执行,对包保案件制定详细解决计划,逐步清理了一批积案、难案,提升了群众满意度。

  二是分解工作流程,提高执行质效。在案件流程上实现了流水线式作业,使执行工作分工更加细化科学,流程管理更加规范。每个团队的执行干警不仅要根据分工完成本职工作,同时要对上一阶段的工作进行核查监督,确保了把每一个案件都办成铁案。

  三是加强执行宣传,营造良好氛围。以执行宣传为抓手,切实强化执行威慑、树立司法权威,将解决执行难与执行宣传有机结合,不断丰富执行宣传手段,加大对采取强制措施的被申请执行人惩处案例的宣传报道,在社会上营造了良好舆论氛围。

 

常连财、马隆浩


(责任编辑:)[ 纠错 ]