此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-05-25 10:20:00   来源:
县价格监督检查局为贫困户某项目增收入

  5月22日,县价格监督检查局全体干部职工给赤松三O九村45户贫困户发放鸡雏3千2百多只。

  该局领导班子结合三O九村人均耕地少、贫困户多为老幼病残和村民家庭院比较宽敞的特点积极帮助困难群众某出路、想办法,研究决定帮扶该村每个贫困人口发放50只鸡雏。并帮助他们算了一笔账:一只鸡成长周期大概是5到8个月,每只鸡能买70-100元,母鸡6个月左右可以下蛋,每个笨鸡蛋2元钱,养大一只鸡的成本大概是50元,如果每户能成活40只,那每个贫困户就能有大约2000元的净收入。同时还为他们免费讲解饲养知识,普及常见疾病的预防。

  为进一步开展好脱贫攻坚工作,深化结对帮扶,提升贫困户“五净一规范”,该局干部职工帮助困难群众打扫庭院,并督促各家做好室内卫生。


(责任编辑:)[ 纠错 ]