此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-05-11   信息来源:
县人社局劳动保障监察大队加大无欠薪行动力度 保障农民工权益

  连日来,县人社局劳动保障监察大队先后深入我县10余家建筑施工企业,开展劳动保障监察专项执法检查。本次专项检查重点针对企业劳动用工制度、农民工工资保证金制度执行等情况进行重点检查,确保“靖宇无欠薪”三年活动计划有序开展。

  劳动保障监察大队查阅了各企业劳动用工制度档案,检查了劳动用工以及管理制度、签订劳动合同、参加社会保险、支付工资和执行最低工资标准等情况。此次专项执法检查向各企业发放政策宣传资料100余份、为各用工企业张贴《建筑业企业用工须知》和《建筑业企业务工人员须知》展板20余张,督促用工单位及时缴纳农民工工资保证金,要求企业进一步完善相应制度,规范用工管理,特别是要严格遵守工资支付规定,切实保障劳动者的合法权益。

  (县人社局:杨春刚 李晓萍)


(责任编辑:)