此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-05-11   信息来源:
县科技局召开2018年脱贫攻坚大会战布置会

  5月10日,县科技局召开了2018年脱贫攻坚大会战布置会。

  会上,局长刘卫国向全体工作人员传达了中共靖宇县委、县政府关于印发《靖宇县2018年脱贫攻坚大会战工作方案》的通知,并对科技局近期扶贫工作提出具体要求。一要进一步突出部门职能优势,充分发挥科技创新的引领带动作用,结合靖宇县2017年扶贫工作整改清单,探索企业带动技术脱贫模式,扶持龙头企业、农民合作社、专业大户、家庭农场等新型农业经营主体,引导农户与龙头企业、合作社等建立合理的利益联盟。二要坚定做好景山镇新胜村的精准帮扶工作,建立扶贫工作机制,充分发挥驻村工作队的驻村帮扶作用,结合新胜村贫困户现状及产业发展需求,加大帮扶力度,实行扶贫工作周报制,每周扶贫工作队向局长汇报工作进展情况。三要有针对性的建立问题清单,将扶贫任务清单化,做到解决一个消号一个。四要做好扶贫档案的收集与整理,留存扶贫工作的每一个工作步骤及细节。局长刘卫国要求全局同志,全身心投入到扶贫攻坚大会战中,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

  (姜丽贤)


(责任编辑:)