此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-04-12 14:22:00   来源:
县法院加强机关后勤管理,保障审判队伍建设

  为进一步落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,县人民法院加强廉政建设,采取机关作风、公车公用、外出差旅报销等多项措施加强机关纪律作风建设,努力营造风清气正、公正廉洁的司法环境。

  严格落实“一岗双责”。该院党组强化主体责任,将全面从严治党和反腐倡廉建设作为一项重大而紧迫的政治任务,扛在肩上,放在心上,落实到行动中,做到常思常议、敢管敢严、长管长严。每年签订责任状,定期约谈,层层抓落实,不论哪个部门因失察失管,法官干警发生严重违纪违法问题,根据问题性质、影响程度,要严肃追究分管领导责任。

  严格执行考勤制度。自2017年下半年,该院实行机器上下班打卡制度,改变过去人工签到的考核制度,节省了人力资源的压力,同时运用现代化科技手段进行考勤,实现全年工作日上下班打卡签到,更好地与年终绩效考评挂钩,促使机关作风明显好转。

  严格执行公务用车制度。该院制定《靖宇县人民法院公务用车管理(试行)规定》,遵循“集中管理、统一调度”原则,规定执法执勤车辆使用严格限制在一线执法执勤岗位。各部门填写出车审批单,须记明所承办案件案号,详细记明出差地点和事由,经庭长、主管院长审核后报送机关后勤服务中心派车,信息不全不予派车。这样以来,不仅提高车辆使用效率,推进法院车辆管理规范化,而且更好地保障审判和各项工作的需要。

  严格执行外出报销制度。该院出台《车辆差旅费报销管理补充规定》,下乡办案在午餐前返回院内并在院内就餐的,不予报销补助;外出住宿一律使用公务卡消费,否则不予报销;各部门指定一人统一报销本部门差旅费,多人报销本部门的差旅费,财会人员不予核销;报销差旅费多人同行的,均应在报销单上由本人签名;出差出省超过三天的,须经院长批准,出差需乘坐飞机的也须院长批准。保证全院上下身体力行确保勤俭建院,保障审判队伍建设。

 

县法院:赵丹丹、马隆浩


(责任编辑:)[ 纠错 ]