此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-03-12 10:29:00   来源:
靖宇县纪委:以文化帮扶 助力脱贫攻坚

  ——河南村举办庆祝“三八”妇女节文艺联欢会 

  县纪委包保咱们村,为咱费力又操心,上项目来跑资金,为民!为民;道边安放垃圾箱,铺完板油上路灯,时常送来米面油,称赞!称赞……3月6日上午,靖宇县河南村举办庆祝“三八”妇女节文艺联欢会,精彩的三句半表演博得观众阵阵掌声。 

  联欢会上,场面热烈,气氛欢快,演员们分别表演了舞蹈、小品、黄梅戏、三句半、书法、独唱、合唱等节目,充分展现了自靖宇县脱贫攻坚政策实施以来,河南村全体村民蓬勃的朝气、亮丽的风采,文化生活上产生翻天覆地的变化;抒发了全体村民对党和国家的热爱,对靖宇县纪委、靖宇镇政府等帮扶单位诚挚的谢意。联欢会高潮迭起、掌声阵阵、喝彩不断。联欢会后,县纪委相关领导和村民一起在村部广场上扭起了东北传统大秧歌,共同欢庆“三八”妇女节的到来。 

  据了解,去年以来,县纪委先后协调县文化馆投入资金2.9万元, 购置二胡、手风琴等乐器,组织热爱文艺又有特长的农民成立了业余文艺团体——河南村文化大院红根农民艺术团。目前,艺术团共有业余演职人员75人,文化娱乐活动为河南村文化生活注入了新的生机和动力。 

  县纪委相关领导表示,2018年,靖宇县新的一轮脱贫攻坚战已经打响,县纪委全体纪检监察干部将在十九大精神的指引下,积极响应中央、省、市、县委号召,把提高包保贫困村人口自身素质,作为治本之策,不断通过产业项目、文化旅游、教育医疗等途径,以实际行动助力河南村快速脱贫。 

  (靖宇县纪委监委宣传部 潘玉成 崔海波) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]