此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-03-12   信息来源:
县公安局“下大力气”提升旅店业管理水平

  

  为切实加强旅店业的规范管理,进一步促进旅店业守法健康经营,县公安局针对全县旅店业管理现状,大胆创新社会管理模式, 通过“三个下大力气”全面提升旅店业治安管理水平。 

  下大力气规范管理。该局将旅馆业管理工作的目标任务完成情况直接与辖区派出所民警的精细化考核挂钩,严格落实奖惩,以此增强民警的工作责任心和紧迫感。一是明确工作职责。明确旅店业信息系统管理的领导责任,要求分管领导及社区民警加大对辖区旅店检查力度,并要求备有详细的检查记录。二是明确规范要求,要求各派出所确定特业专职民警具体负责各辖区的旅馆业管理;明确旅馆从业人员工作职责,治安大队明确专人具体负责旅店业信息录入情况日常监督,保证旅店业信息系统高效运行。

  下大力气检查应用。该局在严格管理旅店业的基础上,狠抓日常的监督检查,狠抓各项安全措施的落实。一是加强教育培训。积极开展计算机能力培训工作,提高旅店业信息系统的应用水平。二是狠抓业主管理。制定详细的内容,对辖区旅店业实行年度考核制度,明确奖惩标准,扎实推进旅店业的规范管理。同时,适时开展旅馆业培训工作,强化法律知识培训。适时通报辖区旅店业的治安状况、管理现状和在检查中发现的问题,分析原因,督促业主和从业人员增强责任意识、守法经营意识。三是狠抓日常检查。采取重点抽查、明查暗访等多种形式,适时对旅馆业实名制登记、治安防范、信息传送等工作进行检查,杜绝任何安全隐患。 

  下大力气整治查纠。为强化旅店业的管理力度,县局根据管理情况适时开展对不及时上传住宿人员信息的旅店进行查处、对无证经营旅店业进行清理整治,严格落实“实名登记、实数登记、实时上传”制度。督促其对不达标的项目进行整改,仍达不到要求的责令自行停业。


(责任编辑:)