此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-03-05   信息来源:
县残联扎实开展包村精准扶贫工作

  自脱贫攻坚工作开展以来,县残联全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,积极落实省、市、县脱贫攻坚的决策与部署,把扶贫工作摆在重要议事日程,积极组织全体机关干部,解放思想,真抓实干,不断取得脱贫攻坚工作新成效。

  一是针对所帮扶的南天门村的实际情况,研究制定了扶贫工作规划,积极协助濛江乡党委、政府抓好南天门村“三委”班子的换届选举工作,夯实了村级基层组织,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

  二是积极落实“以奖代补”和“因户施策”产业项目,通过发展养牛及贝母、蓝莓等种植产业,落实奖补资金26.7万元。2017年有33户55人受益光伏发电项目,每人获利1000元,共计5.5万元。

  三是自筹资金7.3万余元,分别用于购买农资扶持贫困户发展农业生产;为残疾贫困户实施家庭无障碍改造;帮助因起火造成无家可归的残疾贫困户新建房屋、购置生活用品;春节期间对贫困户进行走访慰问;为村部投资建设公厕等。

  四是积极协调有关部门全力改善南天门村公共基础设施。协调县文广新局为南天门村购置价值3万元文化广场娱乐设施1套;协调县、乡相关部门投资新修水泥路460延长米,安装路灯30盏;争取财政资金243万元,为该村整村修整边沟3172延长米;协调县水利局投资17万余元新建泵房及水井1处,使全村村容村貌、饮水安全得到了有效的改善。

  经过两年的包保帮扶,南天门村建档立卡40户贫困户67名贫困人口,现已有32户53人达到年人均纯收入3400元的脱贫标准,实现脱贫。

  


(责任编辑:)