此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-01-11 09:12:00   来源:
县残疾人联合会召开第七次代表大会

  12月21日下午,县残疾人联合会召开第七次代表大会,会议回顾总结过去五年残联工作,研究部署今后五年残疾人工作的主要任务。74名代表参加会议。县委常委、统战部长刘恩义、县政府副县长吴红亮出席会议,白山市残联副理事长陈波到会指导,县政府办公室主任刘新明主持会议。

  会上,白山市残联副理事长陈波首先致词,对靖宇县五年来残疾人工作给予充分肯定,对进入新时代如何进一步做好残疾人工作做了充分论述,为残联未来五年工作指明了方向。

  县委常委、统战部长代表县委、县政府对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来,靖宇县残疾人事业所取得的成绩是全方位的、开创性的,这些进步是党和政府的关怀,也是全县广大残疾人工作者充分发挥“代表、服务、管理”的职能,为残疾人的权益、尊严和幸福履职尽责、奉献爱心的结果。

  县政府副县长吴红亮在大会闭幕会上致词并强调,残疾人事业是一项崇高的事业,关心关爱残疾人是全社会的共同责任,要以此次大会为起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市的决策部署,进一步解放思想、开拓进取、真抓实干,为促进全县残疾人事业又好又快发展,实现靖宇绿色崛起而努力奋斗!

  靖宇县残联第六届主席团工作报告指出,今后五年靖宇县残疾人事业将以党的十九大精神为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,以加快残疾人小康进程为主线,聚焦农村和贫困、重度残疾人,进一步保障和改善残疾人民生,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,使残疾人生活水平明显提高、生活质量明显改善,团结带领广大残疾人与全县人民共同迈入全面小康社会。

  当天,会议审议并通过了靖宇县残疾人联合会第六届主席团工作报告;选举产生了县残联第七次代表大会主席团委员和出席市残联第七次代表大会代表;选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席;推举产生了县残联第七届执行理事会理事长;表决通过了执行理事会副理事长、理事;表决通过出席市残联新一届主席团委员候选人;表决通过了县残联各专门协会主席。


(责任编辑:)[ 纠错 ]