此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-01-11   信息来源:
县妇联走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

 

  近日,县妇联全体帮扶责任人到靖宇镇镇郊村开展走访慰问活动,为贫困户送去浓浓关怀。

  此次共走访慰问贫困户14户,实地察看了他们的生活现况,详细了解贫困家庭目前存在的困难及需求,并送去米、面、油等慰问品,同时,鼓励贫困户要树立战胜困难和脱贫致富的信心。

  自开展精准扶贫工作以来,县妇联多次与县扶贫办、靖宇镇政府和镇郊村干部对接扶贫工作,针对每户贫困户不同情况,制定相应的扶贫计划,力求通过产业帮扶、社会保障兜底、以奖代投和家庭关爱,帮助贫困户实现自主脱贫致富。2017年,包保的贫困户有5户9人实现脱贫。截至目前,共有12户23人贫困户顺利脱贫,帮扶工作取得显著成效。


(责任编辑:)