此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2018-01-11 09:01:00   来源:
县残联贫困残疾人家庭无障碍改造工作成效显著

  “无障碍改造”是为困难残疾人家庭的生活起居提供便利,改善其生活环境而实施的民生工程,也是打赢残疾人脱贫攻坚工作的重要举措。近年来,县残联在省市残联的指导下,共落实无障碍改造资金112.9万元,为243户贫困残疾人家庭进行家庭基础设施无障碍改造。改造项目包括室内外地面平整及坡化、房门改造、厨房低位节能灶台、卫生间改造及安装改善残疾人家居卫生条件的热水器、全自动洗衣机等其他设施。通过对贫困残疾人家庭实施无障碍改造,有效解决了残疾人生活上的实际困难,帮助残疾人补偿了功能,提高了残疾人参与家庭生活能力,改善了生活环境,让贫困残疾人重拾生活信心,得到了残疾人的一致好评。 

 

陈秀英


(责任编辑:)[ 纠错 ]