此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-12-28 10:59:00   来源:
县妇联在花园口镇腰甸子村举办技能扶贫手工编织培训班

  

  为全面推进县贫困妇女精准扶贫工作,示范推动全县“巾帼脱贫行动”深入开展,12月23日,县妇联在花园口镇腰甸子村举办了为期九天的技能扶贫手工编织培训班,全村50名妇女参加。

  开班仪式上县妇联发展部部长宋佳阳做了动员讲话,从:巾帼脱贫行动的意义,举办技能扶贫手工编织培训班的优势等方面向参训学员做了详细介绍,并鼓励妇女姐妹们贯彻学习十九大精神,克服“等、靠、要”思想,激发求富裕求发展的内生动力。

  本次培训班由县妇联委托靖宇县现代培训学校,请来资质很高的手工编织老师,为大家实地操作,手把手教学。编制的原材料是在农村十分普遍的玉米叶,进行二次手工创作,编织成具有实用价值的拖鞋,篮子和多样的装饰品,村内的学员洋溢着幸福的笑脸,感谢县妇联给予妇女学习创作的机会,让他们在冬闲时间也能增加收入。

  此次培训县妇联高度重视,培训全程跟进,实地签到,查看人数,督促动员培训妇女认真对待,努力学习,随时提供相关信息和资金帮扶,使贫困妇女能够掌握一技之长,提升增收致富的能力和水平,实现灵活就业,树立良好的巾帼脱贫形象。

  

(周爱玲)

 


(责任编辑:)[ 纠错 ]