此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-22   信息来源:
县人社局健全完善劳动关系协调机制

  

  为保障劳动人民合法权益,创建和谐劳动关系,针对靖宇县本地实际特点,县人社局坚持健全和完善劳动关系协调机制。

  推进劳动合同制度全面落地,督促监督各企业用工单位依法与所聘员工签订劳动合同。推进劳动合同备案工作改革创新,动态监测与管理企业用工,依法维护用工单位与入职员工双方的合法权益,维护靖宇县劳动用工正常秩序。

  健全三方协调机制,充分发挥靖宇县人力资源和社会保障局、工会组织和企业代表组织三方在沟通与改善劳动关系方面的积极作用。定期开展三方交流协商会议,对靖宇县劳动关系中出现的问题进行及时沟通讨论,协商得出解决方案,再由人社局形成文件加以实施,不断推进建立和谐良好的劳动关系氛围。

  (靖宇县人社局 张艳)


(责任编辑:)[ 纠错 ]