此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-18   信息来源:
机关事业单位应加强固定资产管理

审计中发现有些行政事业单位对固定资产管理不够,主要体现在以下几方面:

1、存在购入、建造固定资产、接收外单位赠予的固定资产不入账的情况;

2、达到政府采购标准的固定资产不办理集中采购或分散采购手续;

3、处置固定资产不办理相关审批手续,自主处置的情况。

针对以上几种情形,应从以下几方面加强固定资产管理:对使用期限在一年以上,单位价值达到1000元以上或者使用时间在一年以上大批同类物资,作为固定资产管理,记入固定资产账;达到政府采购标准的固定资产予以办理集中采购或分散采购手续;处置固定资产要求到当地财政部门办理固定资产处置手续。

 

 

靖宇县审计局  

    201712


(责任编辑:吕明旭 杨庆红)[ 纠错 ]