此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-08   信息来源:
县机关事务管理局“五个严格”加强机关软环境建设

  为贯彻落实“全县软环境建设工作会议”精神,进一步加强机关软环境建设水平,县机关事务管理局实行“五个严格”,加强机关软环境建设。

  一是严格考勤制度。全体干部职工上下班必须按照国家统一制定的夏、冬季作息时间准时上下班,不迟到、不早退、不替他人代签,严禁擅自脱离工作岗位。不得无故缺勤、旷工,做到有事请假,并办理请假手续。凡上、下班没有签到、外出没有登记,且没有办理请假手续者为旷工。

  二是严格请销假制度。办事人员请假一天以内的由科室负责人批准,科室负责人请假一天以内的,由局分管领导批准,请假两天以上(含2天)由局长批准。局领导班子成员请假一律由局长批准。

  三是严格考核制度。局成立目标考核领导小组,对年度目标任务进行分解,实行量化指标,按月考核。考核内容主要有:1、领导交办工作完成率;2、工作进度、质量和效益情况;3、信息上报发稿数、用稿数达到目标要求。

  四是严格工作纪律制度。严禁上班期间玩电脑游戏、打牌、下棋、上网聊天,严禁工作日中午饮酒(经领导批准接待县外来客、投资客商除外),严肃工作纪律,推行立即就办,立办立结,结果最优,坚决打击不作为、慢作为行为等八项纪律制度。

  五是严格处罚措施。针对以上四项制度的执行情况,制定相对应的处罚措施。并成立督查督办工作小组,每天对各项工作进行督查,如遇到违规现象,立即根据处罚措施进行督办,以保证各项制度的有效落实,切实提升软环境建设水平。


(责任编辑:)