此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2017-12-08   信息来源:
县疾控中心开展“学习十九大会议精神,为健康中国助力,健康技能推广活动”

  为深入学习贯彻党的十九大精神,关爱目标人群身心健康,提高公众对事故发生的应急能力,助力健康扶贫。近日,县疾控中心按照卫生计生党委的要求,吹响了“学习健康技能、强化健康技能、推广健康技能”的号角,党员干部带头学急救技能,并深入农村传播急救常识,详细讲解心肺复苏、海姆力克、创伤的处理和意外伤害的处理等方面的救助措施,为大家进行示范和模拟训练,引导社区工作人员及居民积极参与,将健康技能推广活动落到实处。

  党支部书记高小杰同志结合习总书记在党的十九大报告提出的实施健康中国战略要求,呼吁广大干部职工要珍爱生命、要学会自救与互救、要通过自己的力量影响和带动一批人来学习健康知识与技能,把意外降到最低,把风险降到最低,把悲剧降到最低。

    (靖宇县疾病预防控制中心:李均清)


(责任编辑:)