此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-12-07 11:04:00   来源:
县妇幼保健院专门开展孕妇瑜伽课堂丰富孕妇学校授课内容

  为促进孕产妇自然科学分娩,县妇幼保健院为进一步丰富孕妇学校授课内容,专门开展孕妇瑜伽课堂。 

  孕妇瑜伽课堂是县妇幼保健院针对孕期妈妈推出的免费课堂,目的在于增强孕妈妈体质,促进孕期心情愉悦,情绪稳定平和,调节心情,使孕妇母胎一体、心神合一,从而保证顺利分娩。 

  孕妇瑜伽不同于普通的瑜伽,这对于孕妇今后的生育及产后恢复都十分有益。孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸。练习瑜伽可以让孕产期变得轻松简单并有助于孕妇在产前保持平和的心态,既能带给孕妈妈健康宁静,又能让妈妈以此培育宝宝,由此让孕妇在身体和精神上做好迎接分娩和抚养孩子的诸多准备,帮助孕妇顺利度过孕期此外,针对腹部练习的瑜伽可以帮助产后重塑身材。

  为办好孕妇瑜伽课堂,县妇幼保健院医护人员多次参加孕妇瑜伽课程的培训,将妇幼保健院新华路院区多功能厅现场授课,授课采取亲身体验的形式进行,让孕妈妈们在瑜伽练习中舒缓心情,陶冶性情,疏散筋骨。 

  县妇幼保健院终以“视病犹亲”为服务宗旨,处处体现人性化服务理念,定期推出爱心馈赠系列免费活动,让广大孕妈妈体会到如亲人般的身心照顾,是广大女性朋友的爱心健康管家。(白雅君 周明月) 


(责任编辑:)[ 纠错 ]