此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-12-06 08:28:00   来源:
靖宇县法院举行“公众开放日”和“员额法官宣誓”活动

  为弘扬宪法精神,深入推进司法公开工作,12月4日,靖宇县法院举行了“公众开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员、人民陪审员、群众代表等社会各界人士共20余人走进法院,近距离了解法院工作,零距离感受法院的公平正义和法律的威严庄重。 

  

 

图为:县法院工作人员对参观人员正在进行现场讲解(图片来源:靖宇县法院) 

 

  活动中,在法院工作人员引导下,各界代表观看了该院宣传展板,参观了法院的立案大厅、信访接待室、科技法庭等,并观看了该院荣获第六届吉林省“人民满意的公务员集体”的专题片。通过参观和旁听加深了社会各界对审判工作的认识和理解。前来参观的省级人大代表邓燕同志对靖宇县法院连续44年无违法违纪表示赞赏,对该院多年来取得的各项成绩予以充分肯定,同时希望该院多多开展类似“公众开放日”的活动,让社会各界了解法院动态,对法院进行更广泛的监督。 

  公众开放日活动结束后,该院举行了员额法官宪法宣誓仪式。20名员额法官身着法袍,面向国徽,紧握右拳,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,法官们纷纷表示,宣誓活动让大家倍感骄傲和自豪,也深切地感受到员额不仅是身份的转变,更是法官独立人格与司法责任的彰显,今后要更加勤勉敬业、奋发作为,牢记誓言、不负重托,不忘初心、继续前进,努力做一名让党放心、让人民群众满意的法官。  

 

姜泓宇、马隆浩


(责任编辑:)[ 纠错 ]