此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-12-06 08:26:00   来源:
靖宇县多部门联合开展世界艾滋病日宣传活动

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”。活动当天,靖宇县疾病预防控制中心联合团县委、县妇联共同开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病日宣传活动。 

 

 图为:工作人员在繁华路段发放宣传材料(图片来源:靖宇县疾病预防控制中心

  活动中,工作人员们统一佩带预防艾滋病 “红丝带”徽标,通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、设置咨询台等形式,向过往群众宣传艾滋病防治知识和政策,提高市民对预防艾滋病的认识。同时,组织志愿者在广场、超市门前等人群集中的地方向市民普及“防艾”知识与理念,为居民讲解艾滋病的传播途径及预防措施。

  通过倡导健康、文明、科学的生活方式,普及了艾滋病防治知识,提高大家对艾滋病防范意识,使群众歧视艾滋病感染者的思想有了洗礼,就如何正确对待艾滋病及艾滋病感染者给予了精神补钙。形成良好的艾滋病防治社会氛围。

 

(靖宇县疾病预防控制中心:李均清)


(责任编辑:)[ 纠错 ]