此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:31:00   来源: 靖宇县人民政府
攻坚克难,坚决打好健康扶贫攻坚战

  9月8日,在政务大厅五楼会议室召开“靖宇县卫生计生系统健康扶贫推进会议”,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

  上午9时,大会正式开始。靖宇县卫计局副局长韩起山主持会议,卫计局全体班子成员,各乡镇计生指导站站长、卫生院院长,县直各医疗卫生计生单位领导班子,巡回医疗队全体成员,各基层单位健康扶贫工作负责人,全县各村村医和计生专干以及县卫计局机关全体工作人员参加会议。会上,首先由副局长张玉莲总结了前一阶段健康扶贫工作开展情况,在肯定成绩的同时,仔细梳理了当前面临的形势,并用五个“不好”,详细剖析了存在的问题,在认真分析问题之后,对下一步工作进行了周密的安排和部署。会议的最后由靖宇县卫计局党组书记、局长李长云,就坚决做好健康扶贫工作,从提高认识,高度重视健康扶贫工作、解决健康扶贫工作中存在的突出问题、鼓足干劲,按质保量完成摸底调查工作、加强领导,狠抓落实,确保健康扶贫工作顺利推进,四个方面做了重要讲话。李长云局长最后强调,习近平总书记多次指出,没有全民健康,就没有全面小康。实施健康扶贫工程,有效防止因病致贫因病返贫,是党中央赋予卫生计生系统的一项重要政治任务。必须深刻地认识到,群众健康是脱贫的基础,群众少生病不生病是最重要的扶贫成果,解决因病致贫、因病返贫,广大卫生计生工作者责无旁贷。要自觉把解决因病致贫的责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为建设健康靖宇做出新的更大的贡献。靖宇县卫计局党组书记、局长李长云的讲话,高瞻远瞩、语重心长、催人奋进,对今后靖宇县卫生计生系统做好健康扶贫工作具有指导意义。这次大会为靖宇县健康脱贫攻坚的胜利打下坚实基础,提供坚实保证。在全体与会人员信心百倍、群情激昂中大会缓缓落下帷幕。(靖宇县卫计局  吴昌军)


(责任编辑:)[ 纠错 ]