此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:06:00   来源: 靖宇县人民政府
用关爱的“营养” 守护贫困儿童健康

  为了进一步做好儿童营养改善项目宣传和社会动员工作,9月8日上午,靖宇县妇联为基层发放了水杯、围兜、条幅等儿童营养包宣传品,要求广大妇联干部通过多种有效的形式加强项目的社会宣传,扩大项目影响,向儿童看护人传播儿童营养和科学喂养知识,使更多的儿童受益。

  截至今年8月,全县共发放营养包642盒。项目所在乡镇妇联干部,依托“妇女之家”阵地,传播科学健康育儿理念,解除家长后顾之忧,积极推进项目的落实。“刚拿到营养包的时候,孩子不爱吃,我也有顾虑,后来卫生、妇联等部门向我们作宣传,我开始逐步给孩子添加营养包,食用了一年,孩子身上发生了实实在在的变化,睡眠好了、哭闹少了、身体壮了、免疫力也增强了,这让我打心眼儿里高兴”……濛江乡靖宇村夏丰秀对我们说。

  守护贫困儿童的健康,让天真的笑容在同一片蓝天下绽放。今后,靖宇县妇联将会以高度的事业心和责任感,与卫生部门密切合作,认真配合做好项目的组织动员、社会宣传以及营养包发放工作,让越来越多的贫困儿童,摆脱营养不良、发育迟缓等问题的困扰,迎来更加健康快乐的明天。(靖宇县妇联 曲慧)


(责任编辑:)[ 纠错 ]