此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-09-14 09:02:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县法院:心系百姓解难题 赠送锦旗表谢意

  近日,一起侵害集体经济组织成员权益纠纷案件的三名原告代表专程来到靖宇县人民法院向该院副院长及全体开发区法庭法官赠送了一面写有“人民法院秉公执法,速判速决光明正大。村民百姓深受感动,对办案法官真诚致敬”字样的锦旗,以表达对法官公正司法、快审快结的感激之情。2017年6月14日,靖宇县人民法院受理此案,由于涉及人数众多,社会影响大,稍有不慎极易引起群体性事件。该院党组高度重视,要求民事审判经验丰富的副院长亲自担任审判长,通过接待当事人详细掌握双方诉求,归纳争议冲突的焦点,同时做好法律释明工作,引导当事人正确行使诉讼权利,履行诉讼义务。2017年8月15日,靖宇县人民法院开庭审理此案,当月17日依法作出一审判决支持原告诉讼请求。除赠送锦旗,村民们还自发的在贴吧上用朴实无华的诗句表达了百姓对法院最真挚的谢意。目前,该案一审判决已生效。(靖宇县法院姜泓宇、刘龙)


(责任编辑:)[ 纠错 ]