此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-09-07 15:05:00   来源: 靖宇县人民政府
倡导健康生活方式,夯实健康扶贫基础

  健康教育、倡导健康生活方式,是公共卫生服务的基础性重点工作,更是农村偏远、贫困地区摆脱因病致贫、因病返贫最为缺乏的必要条件和关键环节。县卫计局号召系统各单位,特别是承担农村卫生工作任务的乡镇卫生院,要结合“全民健康生活方式日”的有力契机,广泛开展健康教育宣传活动,夯实健康扶贫基础。

  9月1日开始,龙泉镇中心卫生院按照要求和全民健康生活方式日主题,采用悬挂条幅、进学校举办讲座、手机微信、播放公益广告、市场赶集宣传咨询等多种方式,针对“三减三健(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)”、适量运动、控烟限酒和心理健康等4个方面广泛开展宣传活动。与此同时,龙泉镇中心卫生院还大力推广中医养生健身知识,引导广大村民积极参加太极拳、太极剑等健身活动,倡导中医食补养生,充分发挥结合中医保健手法“治未病”的独特优势,形成了一套完整的集医疗、保健、养生、宣传、教育为一体的公共卫生服务新模式,同时建立了符合当地实际的长效机制,确保老百姓受益最大化,公共卫生服务的效益最大化,健康扶贫成果最大化。(靖宇县卫计局吴昌军)


(责任编辑:)[ 纠错 ]