此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-08-16 09:40:00   来源: 靖宇县人民政府
营改增后降低企业税费负担的几点建议

(一)应进一步降低民营企业所得税。民营企业营利后不仅要和国有企业一样缴纳企业所得税而且无论是自然人还是企业家,用于分配还是再投资,还需要额外缴纳个人所得税。

(二)营改增出现了部分民营企业税费增加的问题,如企业在向小微企业采购中,增值税专用发票获取困难,无法抵扣税款。房地产业在税制改革前营业税额为3%,待营改增后变为11%。

(三)融资难,融资利息无法税前抵扣。建议继续推进政府、银行、企业三方合作,加大信贷支持,政府通过税收支持、利率浮动以及贷款贴息等方式,解决民营企业融资难的问题,降低融资成本。

(四)扩大行政事业性收费免征范围,和减免部分政府性基金,以降低企业成本。

 (靖宇县审计局梁淑芳)


(责任编辑:)[ 纠错 ]