此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-08-16 09:38:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县全面清理规范财政专户

近日来,通过对县同级财政预算执行情况的审计,发现靖宇县财政局为进一步加强和规范财政专户管理,切实保障财政资金安全运行,根据《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》及《财政部关于加强和规范地方财政专户管理的指导意见》文件精神财政专户进行了全面清理,截止2016年清理取消了靖宇县地方教育专项资金特设专户、靖宇县农村计划生育奖励扶助金专户、靖宇县公共卫生服务资金专户、靖宇县农村义务教育普九债务专户、靖宇县基本建设资金专户、靖宇县政府采购资金专户、靖宇县水利基金专户7个专户。通过此次全面清理规范,使专户资金更加安全专户规范管理意识不断增强,专户设置更加规范,资金效益有所提升为进一步深化完善国库集中支付、实现国库单一账户体系、加强财政国库资金管理夯实了基础。(靖宇县审计局朱辉)


(责任编辑:)[ 纠错 ]