此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-06-26 10:21:00   来源: 靖宇县人民政府
“四位一体”:助力软环境建设年成功开展

  为全面贯彻落实《靖宇县软环境建设年活动方案》的部署与要求,加快靖宇县绿色转型及全面振兴,靖宇县软环境办公室凝聚思想,积极探索,以“职能转变、信息公开、依法行政、去虚降浮”为一体,构建软环境建设新格局。

  一是转变职能,提高办事效率。靖宇县坚持把优化软环境发展作为一项重点任务来抓。在提升服务质量的同时,简化办事程序与审批流程,由管理型向服务型转变。并以此背景为契机,实行“首问负责、并联审批、全程代办、限时办结”,确保工业类项目在35个工作日内、房地产等基础设施类项目在55个工作日内完成所有审批事项,并且在各个项目中明确分管负责人,对所有拟建和在建的项目全程搞好跟踪服务、推进项目进度,确保项目顺利落地,生产。

  二是信息公开,形成透明、阳光的政务环境。令各单位及时向社会公开办事流程、服务项目、服务内容等,不要让人民群众多跑“冤枉路”,力争“一站式”服务,让人民群众办事放心、顺心。

  三是依法行政,构建新的人文理念。打造良好的软环境,建立健全的规章制度是良好发展的前置条件,因此靖宇县一直牢牢树立“环境就是生产力,抓环境就是抓发展”的理念,以建设监测点,选取监测员的方式,加强每一位公职人员清廉、高效的行政作风,全面规范行政裁量权,加强涉企行政执法检查计划管理,进一步规范对企业生产活动的检查,倡导“人性化”执法,打造公平良好的履职形象。真正的让软环境为经济发展保驾护航。

  四是在机制上解决“虚”、在政策上解决“浮”的问题。坚持以强化制度落实和监督检查为抓手,以企业和人民群众满意为标准,抓紧清理规范现有政策性文件,清理规范涉企收费事项,加大清理涉软积案力度,树立务实重行的工作作风,真正把软环境做成保障企业和投资人的护身符。

  “人人都是软环境,事事都是软环境”,政事无巨细,皆要以最高效的动作、最清廉的政风、最好的态度去对待,让软环境发展成斩断一切阻碍经济发展的问题的利剑,以最优软环境打造最硬发展基础!


(责任编辑:)[ 纠错 ]