此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-06-06 16:02:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县疾控中心在全县中小学校推进控烟行动

  

(播放长大后他就成了你公益广告)

  为进一步在全县中小学校推进控烟宣传和控烟行动,提高目标人群对吸烟有害健康的认识,远离烟草。靖宇县疾控中心以世界无烟日为契机,结合控烟履约工作新形势, 因地制宜地组织全县健康教育工作者在学校开展控烟宣传和健康促进活动, 广泛宣传吸烟及二手烟的危害,提高认知水平,倡导健康生活方式。

  

(在学校组织的“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”签名活动)

  5月27日至6月2日共在全县24所中小学校播放了《别让手机伤了孩子的眼睛》、《长大后他就成了你》、《有时孩子也是你的老师》、《不要让你的疏忽模糊了孩子的视界》等关注青少年健康主题的公益广告内容,在全县中小学校树立起正确的健康观、生命观、疾病观,推动“健康中国”从娃娃抓起。活动还通过“无烟好少年演讲”来倡议广大学生争做“不吸烟、我健康、我时尚”的好少年,努力推动无烟校园的建设;通过“我的一堂控烟健康教育公开课”使广大师生认识到吸烟是害人害已、不健康、不文明的行为,从而远离烟草伤害;通过“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”的签名活动,昭示着人们对健康的追求,对生命的尊重,对控烟的渴望。

  5月31日已过,但健康宣传仍在前行,在人们的渴望中,靖宇疾控助推青少年健康成长的健康促进活动还将驶向新的征程……(靖宇县疾病预防控制中心:李均清)

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]