此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-03-28 15:59:00   来源: 靖宇县人民政府
财政存量资金审计获成效

  日前,根据省审计厅的统一安排,靖宇县审计局组成审计组对统筹盘活财政存量资金政策措施落实情况进行了跟踪审计。本次审计摸清了财政存量资金规模及结构、分析财政资金沉淀的成因,主要采用财政部门自查与审计组审核相结合的方法,审查了财政存量资金盘活消化情况、财政专户管理情况和财政暂付款等情况。查出存量资金收回不及时、违规出借财政资金、各预算单位零余额账户管理不规范等问题。本次审计本着工作认真负责,查找问题深入细致,实事求是,原因分析准确到位等原则,对进一步盘活、用好财政存量资金,提高财政资金使用效益,提升财政管理水平将发挥重要作用。相关部门对审计报告中提出的有关问题和建议完全赞同,并表示要以此为契机,进一步加强管理、完善机制、提高资金使用效率。(靖宇县审计局朱辉)


(责任编辑:)[ 纠错 ]