此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-01-23 15:56:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县市场监督管理局开展高风险医疗器械使用环节监督检查

  为进一步规范医疗器械使用秩序,切实加强高风险医疗器械使用环节的监管,根据省、市局的安排部署,靖宇县市场监督管理积极组织在全县范围开展高风险医疗器械使用环节监督检查工作。此次检查历时2周,由分管局长亲自带队,检查的重点为:

  一是医疗器械使用单位是否按《医疗器械经营企业许可证》核准的经营范围、注册地址、仓库地址等从事经营活动;

  二是经营场所和储存设施、条件是否符合要求;

  三是许可内容发生变更的,是否依法办理相关手续;

  四是管理制度是否建立健全、是否有效执行;

  五是所经营和使用的医疗器械产品是否有有效《医疗器械注册证书》、是否有合格证明、是否过期;

  六是产品进货渠道是否合法,购销记录是否齐全,能否保证产品的可追溯性等。

  此次专项整治共检查使用单位56家,出动执法人员200余人次,对存在问题的单位下达了责令整改,有效地保障了全县人民高风险医疗器械的使用安全。(胡建国)

  


(责任编辑:)[ 纠错 ]