此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   2017-01-12 15:55:00   来源: 靖宇县人民政府
靖宇县国地税合作取得阶段性成果

  靖宇县国税局认真贯彻总局关于国地税合作规范和省、市局《全面深化国地税合作意见》,坚持主动作为、加强沟通联系,细化合作方案措施,确保国地税合作有序推进。2016年联合办理各类登记3988户,并对587户纳税人开展定期定额核定工作;联合为94户纳税人签订三方协议;地税采取委托国税代征的方式,累计代征307万元税费;协同实施企业所得税优惠备案管理40户,联合对12户纳税人核定征收企业所得税;互派4人进行干部挂职交流,开发区国地税税源管理合署办公。

  一是注重落实,联合深化合作机制。健全完善领导机制。成立了国地税合作领导小组,由“一把手”任组长,严密部署、深化合作,下设国地税合作办公室,具体承办国地税合作事宜。健全完善工作机制。召开国地税合作联席会议,共同制定合作计划,部署年度重点合作事项,进一步完善国地税合作方案。健全完善合作机制。交换合作意见,相关科室进行业务对接,就合作中出现的问题及时沟通交流。

  二是注重服务,深度融合联合办税。加强办税服务厅标准化建设。按照省市局推行办税服务厅分类管理意见,完善便民设施,细化服务制度,改造成立国税地税联合办税服务厅、新建24小时自助办税厅。依托“互联网+税务”,结合省市局网上办税、移动办税、征纳互动等平台,简并涉税资料,拓展网上办税功能,进一步落实“部分办税事项省内通办”工作,减轻纳税人办税负担。实施立体式、多元化的个性服务。针对新办企业、不同行业、不同类型的纳税人采取细化服务措施,实施 “五式纳税服务”的个性化纳税服务。成立纳税服务专家团队,制定《延时工作服务方案》。最大程度整合服务资源、最大限度加强服务联合、最大深度解决当前服务存在问题的工作目标,力争使纳税服务质效进一步优化,广大纳税人切实享受到便利、快捷、高效的办税服务。

  三是注重协调,联合规范税收执法。为使广大纳税人进一步了解国地税相关政策,特别是2016年5月1日实施的“营改增”后续政策,该局与县地税部门加强协调,采取了一系列有效措施,帮助纳税人正确解读税收政策,联合规范税收执法环境。联合组织政策培训。共同拟定培训计划,就“营改增”等热点问题进行了讲解,提供了面对面的咨询、手把手的辅导。联合召开税企恳谈会。就纳税服务、税收政策、金税三期系统等方面问题听取了企业的意见和建议,耐心解释了有关政策方面的疑点。


(责任编辑:)[ 纠错 ]