返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 文化教育

关于社会力量办学公开办事制度

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  一、社会力量办学的审批

  举办社会力量办学的单位或个人首先向教育行政部门提出办学申请,同时把承担教学任务的教师资格证书、学历证明、租用场地及教室所签合同的复印件报教育行政部门备案。
对申请办学的单位或个人教育行政部门将按照《社会力量办学管理条例》的细则进行认真考核、认定,对于不具备办学资格的单位或个人坚决不予批复,教育行政部门自接到办学申请之日起,两个月内将给予正式答复。

  二、年检制度
  按照《吉林省社会力量办学管理办法》规定内容,教育行政部门将对办学(班)的单位或个人进行年检,年检的主要内容包括:贯彻执行国家、省有关社会力量办学的方针政策、法规和业务规范,社会力量办学(班)的宗旨、条件、招生范围、广告刊播、教学管理、财务管理。发现问题及时处理,对不具备最基本的办学条件或有严重乱办班、乱收费、乱发文凭的问题,教育行政部门将收回《办学许可证》,取消其办学资格。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号