返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 文化教育

市直学校转学程序补充规定

发布时间:2006-05-13 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  根据《吉林省义务教育阶段学校学籍管理办法》的通知精神,结合我市的实际情况,特做以下(暂行)补充规定,必须遵照执行。
  一、转出程序
  学生随家迁到外地,转出学校必须在四联单上填好注销学籍号、接收学校。接收学校的行政主管部门签字,盖好学籍专用章,然后转出学校、转出学校的主管行政部门依次签字、盖章,方可取走档案。
  二、转入程序
  学生随家迁入本市,转入市直学校的,要持户口、房证、水费票,向转入学校申请。经转入学校审核,同意接收,在转学四联单上填好新编学籍号后,再带三证(户口、房证、水费票)到市教育局基础教育科签署意见。市直初中一年级转入的学生必须经市教育局主管局长同意,学校方可接收。要严格控制跨学区入学,如确属特殊情况、需持学校出具的捐资助学收据到基础教育科签署接收意见并登记备案。如无捐资助学收据的,需由学校主管学籍的领导与市教育局主管领导或基础教育科沟通以酌情受理。捐资助学收据由基础教育科保管。
  三、休学程序
  市直中学、小学不允许留级。学生在校期间患病不能坚持正常学习的可准予休学。学生休学须持教育行政部门指定的医疗机构的诊断及保险公司的相关证明,由学生家长向学校提出申请,经学校同意,报基础教育科批准备案,但初一、二年级须控制在1%以内。学生休学期限一般为一年。初中毕业班不允许休学,如有极特殊情况,必须经教育局教委主管局长批准,方可办理休学。市直学校间不存在转学关系。
  四、招生程序
  各学校要在市教育局统一领导下,对本学区内适龄儿童和少年进行调查。由此确定本学区内招生名单。跨学区招生的人数要由学校和市教育局共同商定,并持学校出具的捐资助学收据到市教育局基础教育科办理学籍。
  五、其它方面
  1、市直各校分管学籍的老师,每月5号前向基础教育科上报本校上个月各年级的学生数字。
  2、市直各校分管学籍的老师, 在新学年开学一个月(九月末),把你校的新生名单、新生照片装订好一齐报到基础教育科,学生填写好新生登记表及学籍卡。
  3、各校在十月末前,必须对新生档案进行逐个核实,没有小学毕业生登记表须立即补齐。
  4、各校不允许招收复习生。
  5、 各校在学籍管理方面必须使用市教育局统一印制的各种表册、卡片,确保学籍管理的规范化。
  6、初三毕业生学籍未在基础教育科备案的, 按有关规定限制报考上级学校。
  未按以上要求管理学籍的学校,年末责任书检查将酌情扣分。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号