返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 图片新闻

靖宇县召开2017年全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议

发布时间:2017-03-06 11:25:06 作者: 来源:靖宇县人民政府

31,靖宇县2017年全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议在政务大厅五楼会议室召开。会议主要议题是深入贯彻落实中央和省市农村工作会议、扶贫开发工作会议精神,总结2016年脱贫攻坚工作推进情况,安排部署2017年我县农业农村和扶贫开发各项工作任务。

大会首先对2016年脱贫攻坚工作中的先进单位和个人进行表彰。县委常委、副县长宋宜栋同志宣读了表彰决定:靖宇县扶贫开发工作领导小组办公室荣获“集体三等功”;那尔轰镇、三道湖镇、花园口镇被授予“先进单位”荣誉称号,龙泉镇等5个乡镇获得“达标单位”称号;市委办35个单位驻村工作队获得“优秀驻村扶贫工作队”荣誉称号,县委办等35个单位被评为“县直优秀帮扶部门”; 兴宇路桥等4户企业被授予“优秀帮扶企业”荣誉称号。;授予杨洪波、高世龙同志“个人三等功”;高世龙等43名 “优秀第一书记”、宋乃华等49名 “先进个人”获得表彰。

县四大班子领导为获得表彰的代表颁奖。县委副书记、县长全洪宝同志代表县委县政府对获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并做了大会发言。他充分肯定了过去一年全县农业农村和扶贫工作取得的突出成效,针对扶贫工作,全县长指出:要坚持扶贫政策、措施不改变,重点要从抓牢项目、发展产业、夯实基础、完善制度四个方面把扶贫项目和致富产业因势利导、因地制宜做大做强。

县委书记毕增祥同志在会上做了重要讲话,毕书记指出,今年,我县脱贫攻坚工作到了“啃硬骨头”和“攻城拔寨”的关键阶段,面对新形势、新挑战,全县上下必须牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,必须把产业发展与老百姓需求相结合,从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。在今年产业扶贫上,要全力唱好“巩固、拓展、提升”三部曲,即,努力巩固好已形成的扶贫产业发展基础,积极拓展新的扶贫产业和产业覆盖面,不断提升扶贫产业发展层次和空间。毕书记殷切希望全县上下进一步向榜样看齐,坚定信心、压实责任、精准发力,坚决率先打赢脱贫攻坚战,推动“三农”工作持续向好发展。

会上,各乡镇向县委副书记、县长全洪宝同志递交2017年农业农村工作责任状。

徐世峰副书记主持会议并对大会进行了总结,各乡镇党委和政府主要领导、分管农村和扶贫工作领导;全县55个贫困村第一书记;县直和中省直部门主要负责同志;全县111个行政村支部书记;域内帮扶企业,域内省、市龙头企业参加了本次会议。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号