返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 税务登记

停、复业登记

发布时间:2006-05-15 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

   一、办税服务厅综合服务岗,受理实行定期定额征收方式的个体工商户提出的停业申请,发放《停业登记表》《复业管理登记表》。
    二、办税服务厅综合服务岗,审核《停业登记表》《复业管理登记表》,封存其税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件,由申报征收岗结清应纳税款、滞纳金、罚款后,综合服务岗签署意见办理停业手续。
    三、办税服务厅综合服务岗,当日将纳税人停业信息录入征管系统,将相关资料及证件转档案部门保管。制作《税务文书传递单》,连同《停业登记表》传递给税源管理科。
    四、税源管理科税收管理员对停业的纳税人定期进行实地检查,监控停业状态,对虚假停业进行处理,并将信息反馈给办税服务厅。
    五、纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向办税服务厅综合服务岗提出延长停业登记申请,并如实填写《停业登记表》《复业管理登记表》。
    六、办税服务厅综合服务岗在纳税人停业期满后,依据纳税人提交的《复业管理登记表》,返还税务登记证件、发票领购簿及其封存的发票。

 

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号