返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 企业服务 >> 税务登记

开业登记

发布时间:2006-05-17 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

1 一般规定
1. 企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。

《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条第一款(2001.05.01)

2.从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记,如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条第一款(2002.10.15)

3.前款规定以外的纳税人,除国家机关和个人外,应当自纳税义务发生之日起30日内,持有关证件向所在地的主管税务机关申报办理税务登记。

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条第二款(2002.10.15)

4      附报资料

4.1 一般要求
1.纳税人应如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条第一款(2002.10.15)

2.《税务登记表》上应加盖纳税人公章及法人(负责人)签章,提供复印件需加盖纳税人公章,予以确认。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号