返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 食品安全

关于印发《靖宇县食品安全委员会议事协调制度》的通知

发布时间:2014-04-14 00:00:00 作者:超级管理员 来源:靖宇县人民政府

各乡、镇人民政府,县食品安全委员会成员单位:
现将《靖宇县食品安全委员会议事协调制度》印发给你们,请认真遵照执行。        
                            
   
 靖宇县食品安全委员会
2012年9月10日 
 
靖宇县食品安全委员会议事协调制度
 
第一条 为规范我县食品安全委员会(以下简称委员会)议事协调工作,依据《中华人民共和国食品安全法》和靖宇县食品安全委员会工作职责,制定本制度。
第二条 委员会的议事范围主要包括:
(一)贯彻国家、省、市、县有关食品安全方针、政策,安排部署有关食品安全方面的工作任务及重大政策措施。
(二)制定全县食品安全工作发展规划和相关规章制度。
(三)分析全县食品安全形势,研究部署、统筹指导全县食品安全工作。
(四)确定阶段性食品安全工作目标和实施方案。
  (五)协调、解决食品安全监管工作中的重要问题,建立全县食品安全的长效监管机制。
  (六)向县政府提出食品安全监管和食品产业发展的政策意见和建议。
   
(七)建立全程监督管理工作机制;统筹规划、建立完善食品安全综合监督体系。
(八)其他重要食品安全事项。
第三条 委员会办公室负责议事协调会议的召集、议题确定等。委员会成员单位确定一名联络员,负责日常工作联系。
第四条 成员单位必须按要求出席议事会议,遇特殊情况不能出席会议的,应当向委员会领导请假并指派相关人员参会。
第五条 委员会每年召开二次全体成员会议。如遇重大问题,委员会可随时召开会议。
第六条 委员会成员单位应加强协调配合。依法行使食品安全监管职权时,需要协调其他成员单位的,应主动开展协商,并通报委员会办公室。
第七条 委员会对所议事项应当作出决定或决议,委员会成员单位应当执行决定或决议,并按要求报告执行情况。
第八条 对日常食品安全监管中的一般性问题,可以不召开委员会会议,由委员会办公室负责召开专题会议协调处理。
对委员会办公室提出的处理意见,有关委员会成员单位应认真落实,确有异议,可提请委员会召开临时议事协调会议予以解决。
第九条 委员会办公室承担食品安全综合监督职责,负责检查委员会议事决定或决议的执行情况,并向全体成员单位和县政府报告。
第十条 本制度由食品安全委员会负责解释。

第十一条 本制度自公布之日起施行。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号