返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 分类公开 >> 食品安全

靖宇县食品药品监督管理局2014年工作计划

发布时间:2014-04-14 00:00:00 作者:超级管理员 来源:靖宇县人民政府

2014年是食品药品监管体制改革的关键一年,也是食品药品监管新机构谋发展的关键一年,靖宇县食品药品监督管理局要按照县委、县政府和省、市局的具体安排部署,认真学习十八大和十八届三中全会精神,以“保障全县人民群众饮食用药安全,促进食品医药产业健康发展”为目标,统筹做好我县食品药品监管体制改革,努力提高科学监管、服务发展的能力和水平,全面加强市场监管,全力组织开展食品药品安全专项整治行动,保证全县人民群众饮食用药安全有效。现将2014年工作计划安排如下:
一、认真做好机构改革和职能划转工作
要按照政府的统一部署和编制部门的具体要求,在2014年6月末前,做好食品生产环节、食品流通环节的职能划转工作,科学设置机构,按时限要求做好编制、人员、经费、装备、资产等划转工作,保证职能和机构整合到位,人财物充实到位,职责落实到位。要坚持改革和监管工作“两手抓、两不误”,在积极推进改革的同时,不断强化监管理念和工作方式方法创新,实现科学监管,有效监管。
二、继续抓好食品安全监管工作
1.继续深入推进餐饮服务食品安全监管,切实提高餐饮服务单位食品安全管理水平,强化餐饮服务食品安全保障能力,杜绝食品安全事故的发生,确保公众身体健康和生命安全。
2.深入开展量化分级管理,抓许可规范,推动建设良好的消费环境。根据《吉林省餐饮服务食品安全监督量化分级管理实施细则》,进一步明确分级标准,明确与餐饮服务许可的关联性,有序推进餐饮服务单位食品安全量化分级评定工作;完善示范工程建设标准,积极推进餐饮服务食品安全示范工程建设,组织开展制度执行情况检查,加快提高量化分级管理达标率的速度。
3.加强餐饮服务企业日常监管,稳步推进餐饮服务示范街、示范店创建和示范县申报。在现有示范街、示范店基础上,争创食品安全示范县。
三、深入开展保健食品、化妆品专项整治
深入开展以打击保健食品非法添加药物和乱用食品添加剂,化妆品非法使用禁用物质和超量使用限用物质,无证生产、无证受托、套用冒用文号制假、经营企业违规进货、售假、夸大宣传等违法行为为重点的专项整治,严厉打击各种违法行为,进一步规范生产经营秩序。
四、继续扎实开展药品质量安全隐患大检查、大整改专项行动,继续开展药品生产经营规范和药品监管机制建设为主要内容的“两打两建”专项行动。
按照省、市局的具体要求,并结合我县药品监管的实际情况开展各种专项行动,加强药品市场日常监管,始终保持打击制售假劣药品的高压态势,确保全县人民群众用药安全有效。
五、认真做好药品经营企业认证后GSP跟踪检查工作,做好新版GSP的宣传指导工作,确保药品经营企业规范经营。
六、继续做好不良反应监测报告工作,全力完成市局下达的工作任务,努力提高我县合理用药水平。
七、认真抓好招商引资、固定资产投资、新农村建设等工作,确保完成全年工作任务。
八、继续抓好党风廉政建设工作。要继续完善廉洁自律相关制度,落实好党风廉政建设的具体职责,继续完善“权力入笼”工程,真正做到将权力关进制度的笼子里。
九、继续抓好软环境建设工作。做好软环境大走访、大宣传、大排查工作,为广大工商业户做实事,解难题。
 
                           靖宇县食品药品监督管理局

                           2014年1月27      

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号