返回首页

县委

人大

政协

您现在所在的位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 社会保障

“就业”与“失业”的一般概念

发布时间:2015-01-19 00:00:00 作者: 来源:靖宇县人民政府

  就业人员:是指在法定劳动年龄内(男16—60周岁,女16—55周岁),从事—定的社会经济活动,并取得合法劳动报酬或经营收入的人员。其中,劳动报酬达到和超过当地最低工资标准的,为充分就业;劳动时间少于法定工作时间,且劳动报酬低于当地最低工资标准、高于城市居民最低生活保障标准,本人愿意从事更多工作的,为不充分就业。
  失业人员:是指在法定劳动年龄内,有工作能力,无业且要求就业而未能就业的人员。其中,虽然从事一定社会劳动,但劳动报酬低于当地城市居民最低生活保障标准的,视同失业。

17382398681738239868@qq.com

白山市人民政府主办 靖宇县人民政府 承办 版权所有
建议采用IE6以上版本浏览器

吉公网安备 22062202000109号